Hummus mit leckerem Knabbergemüse

Für das Hummus (ab Phase 2c):
1 Dose Kichererbsen
2-3 Esslöffel Tahini (Sesampaste) (ca. 50g)
Salz, 30 ml Eiswasser (nimm dafür ein Glas kaltes Wasser mit 4 Eiswürfeln), Zitrone oder besser noch Limette

300 g Knabbergemüse deiner Wahl

 

Die Kichererbsen abtropfen lassen und in ein hohes Gefäß geben. Dazu das Tahini, den Saft von einer halben Limette und etwas Salz geben und mit einem Pürierstab kräftig pürieren. Nach und nach Esslöffelweise kaltes Wasser hinzugeben bis eine weiche cremige Masse entsteht.

Normalerweise sollte Hummus am gleichen Tag verzehrt werden. In unserem Fall steht dir aber leider nur ein großer Servierlöffel zur Verfügung. Deshalb verpacke den Rest in einer gut schließbaren Tupperschüssel und verzehre ihn in den nächsten Tagen.

 

Das Knabbergemüse waschen, schälen und anrichten und zusammen mit deinem Hummus genießen. Guten Appetit!