Rosenkohl mit Fleischklöschen und Süßkartoffel

Gemüse:
Rosenkohl, putzen und halbieren
Süßkartoffel, schälen und in Würfel ca 2x2cm schneiden
2 Eßl. Olivenöl
Wasser, ca. 50ml
Salz, Pfeffer, Frühlingszwiebel
ab Phase 2 etwas Parmesan

Fleischklößchen:
Rinderhack, Bioqualität
1 Teel. Senf
1 Eigelb
Salz, Pfeffer, frische Petersilie gehackt

Für die Fleischklößchen das Rinderhack mit dem Senf, Eigelb, Salz, Pfeffer und frischer Petersilie vermengen. Kleine Fleischklößchen formen und kurz beiseite stellen.

Den Rosenkohl putzen und halbieren, zu große Stünke müssen rausgeschnitten werden. Die Süßkartoffel schälen und in Würfel ca. 2x2cm schneiden. Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe.
Eine beschichteten Pfanne erhitzen, den Rosenkohl mit den Süßkartoffeln und dem Wasser hineingeben und alles verkochen lassen, immer wieder umrühren. Wenn das Wasser verkocht ist das Olivenöl hinzugeben alles scharf anbraten.

Während der Rosenkohl köchelt in einer zweiten beschichteten Pfanne die Fleischklößchen in etwas Olivenöl gut durchbraten.

Das Gemüse mit den Klöschen auf einem Teller nett anrichten und mit etwas Parmesan bestreuen.

 

Alle Grammaturen der Zutaten müssen auf die individuelle Phase angepasst werden.