Rosinenstollen

(Zutaten für eine Form, ca 30 Scheiben)
150 g Sultaninen (ab Phase 3)
250 g Magerquark
200 g Erythrit
3 Eier
500 g gemahlene Mandeln
160 g zimmerwarme Butter
1 Tl Guarkernmehl
1 Pck Backpulver
1 Abrieb einer Bioorange
1 Abrieb einer Biozitrone
1 Prise Salz

 

 

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen
Quark, Erythrit, Eier, gemahlene Mandeln zu einer Masse verquirlen
Restliche Zutaten dazugeben und alles gut miteinander vermischen
Zum Schluss die Sultaninen unterheben (ab Phase 3)
Teig in eine gefettete Form geben oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und einen Stollen formen
ca 1 Stunde backen, abkühlen lassen und genießen!
Ein Stück entspricht einem Snack und darf 1 mal am Tag gegessen werden (Fähnchen😉)