Keto-Schokokuchen
100 g Butter
300 g Zucchini, gerieben
3 große Eier
100 g Xylit
1 Prise Salz
100 g Haselnüsse, gemahlen
35 g Mandelmehl
30 g Kakaopulver
1/2 Teel. Garkernmehl
Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit 24-26 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden und den Rand mit weicher Butter einfetten.
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Zucchini waschen und fein reiben. Die Eier mit dem Xylit und einer Prise Salz aufschlagen. Die flüssige Butter unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mandelmehl, Kakaopulver und Guarkernmehl vermengen und unter die Eier-Buttermasse mischen. Die Zucchini unterheben.
Den Teig in die Springform füllen und auf mittlerer Schiene für ca. 40 min backen.
Vor dem Herausnehmen Stäbchenprobe machen.
Aus dem Ofen nehmen und ca. 15 min. abkühlen lassen, bevor der Kuchen aus der Form genommen wird.